O efeito da reputação dos influenciadores digitais no eWom, risco percebido e intenção de compra dos usuários do instagram - Rosa Acevedo, Claudia; Andrade de Freitas, Lucas; Catão, Bruno (REPAE - Revista de Ensino e Pesquisa em Administração e Engenharia, 2022)
Ficando atrás apenas dos EUA e Índia no número de usuários, o Brasil é o terceiro país com mais pessoas no Instagram. O objetivo deste artigo é entender como se dá a influência da reputação dos influenciadores de Instagram na decisão de compra dos usuários. O método utilizado foi um questionário enviado pelas redes sociais - a saber, WhatsApp, Facebook e Instagram - com o qual se obteve 378 respostas válidas, posteriormente analisadas através do método da análise multivariada. Os resultados mostraram que o boca-a-boca virtual e a reputação do influenciador endossante são de grande importância para o consumidor virtual. Conclui-se que é deveras importante que as empresas levem em consideração os hábitos dos endossantes que escolhem para suas marcas, pois sua reputação tem grande peso no processo de decisão dos consumidores.