DIFERENÇAS DE PERCEPÇÃO ENTRE CIRURGIÕES DENTISTAS E CLIENTES EM SERVIÇOS ODONTOLÓGICOS - Soares Lugon, Maria Eduarda; Kawamoto Junior, Luiz Teruo (REPAE - Revista de Ensino e Pesquisa em Administração e Engenharia, 2025)
A competitividade no setor odontológico exige que os cirurgiões dentistas compreendam não apenas as dimensões técnicas de seu trabalho, mas também as percepções e expectativas de seus pacientes. Este estudo teve como objetivo identificar e comparar os atributos mais valorizados por clientes e cirurgiões dentistas em um consultório odontológico. A pesquisa foi realizada por meio de um questionário fechado com escala de prioridade, aplicado a profissionais e pacientes de uma clínica conveniada. Os dados foram tabulados e analisados de forma comparativa, confrontando os resultados com os referenciais teóricos sobre percepção de valor e qualidade de serviços. Verificou-se que tanto clientes quanto dentistas valorizam principalmente o atendimento e a qualidade dos serviços. Contudo, diferenças surgem quanto à importância atribuída ao ambiente físico e à organização, sendo esta mais relevante para os clientes.